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しっとりブリのバターポン酢焼き レシピ・作り方

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こはるのひより
調理方法がパターン化しがちなブリをおいしく頂けるレシピを考えました!

材料(2人分)

ブリの切り身
2つ
しめじ
1/4個
バター
20 g
ポン酢
大さじ2
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ブリは軽く塩をふって3分ほどおき、水でさっと洗い流してからキッチンペーパーで水気を切る。
    ブリの両面に片栗粉をつけ、表面の粉を軽く落としておく。
  2. 2
    フライパンに半分のバターを入れて1のブリに火を通す。きつね色になったらひっくり返してもう片面も焼く。(何度もひっくり返さないように注意する)
  3. 3
    魚に火が通ったら、しめじを入れて軽く炒める。両方に火が通ったらポン酢を回し入れて、最後に残りのバターを加えて軽く絡めて完成!

おいしくなるコツ

ブリを焼くときは、何度もひっくり返さないように注意してください!バターを2回に分けて加えることで、しっとりとした仕上がりになります!

きっかけ

ブリの料理がパターン化していたので、家にあるもので、何か他に作れるレシピはないかと考えました。

公開日:2021/06/01

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カテゴリ
ぶり

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こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

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