材料(3人分)
- 豚カタロースブロック
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1くらい
- 冷凍ピーマン
- 2つかみ
- 〇しょうゆ
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
- 〇砂糖
- 大1
- ごま油
- 大2/1
作り方
-
- 1
-
- ブリック肉を1cm弱に切ります。塩こしょうをして薄く小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、お肉を並べ焼いていきます。色が変わったところでピーマンを入れ水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンががしんなりしたら、〇を入れ炒め合わせ、盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンの冷凍は水分が出るので、水分を飛ばすように焼いてください。
きっかけ
ブロック肉が安売りしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません