アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】はんぺんのふわふわバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたっちゃむ
大人2人と子供1人でシェア出来る幼児食レシピです。
鶏胸肉を使っていますが、はんぺんのおかげでふわふわに出来上がります。

材料(3人分)

はんぺん
1枚(100g)
豆腐
1/4丁
●鶏胸肉
1枚
●すりおろし生姜
一欠片分
●塩
少々
サラダ油
大さじ1
▲醤油、みりん、酒
各小さじ2
▲水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフードプロセッサーで挽く。
    はんぺんをボールに入れて手でよく潰し、●を入れて練り混ぜる。
    小判型に成形する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    焼き色が付いたら裏返して弱火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、▲を加えて煮絡める。

おいしくなるコツ

はんぺんを粗く潰せば、はんぺんの食感が残ります。 しっかり潰した方が個人的には美味しいと思います。

きっかけ

はんぺんの賞味期限が切れそうだったので、作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする