骨まで食べれる 鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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はつたん
色鮮やかで おもてなしにも良いと思います
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材料(6匹分人分)

鯵(下処理済み)
6匹
玉ねぎ
中半分
にんじん
1/3
ピーマン
2個
調味料
150cc
砂糖
大さじ5
カンタン酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに 鯵を入れ 油を鯵が浸かるまで入れ 中火で13〜14分揚げます(途中裏返してください)
  2. 2
    揚げてる間に玉ねぎ にんじん ピーマンを細切りにします
  3. 3
    調味料を全てボールに入れ ②の野菜を入れ混ぜときます
  4. 4
    図くらいに上がったら タッパに鯵 ③を入れ 蓋をして 冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

好みですが 半日くらい置いた方が美味しく頂けます レモンは スライスして野菜に混ぜたら 美味しいです 今回は無かったので 液体を使いました

きっかけ

昔から食べてる南蛮漬けです

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)あじ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

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