材料(2人分)
- アスパラのしっぽ(切り落とし)
- 1袋
- 水
- 1ℓ位
- ○塩
- 少々
- ○酒
- 少々
- キムチの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラの選別の時に出る切り落としの部分です。
皮は厚めにむく。
水を沸かして沸騰したら○・アスパラを入れて4分程茹でる。
楊枝などを刺して中まで通ったら、ざるにあげて粗熱を取る
-
- 2
-
- 作り方 1のアスパラとキムチの素をポリ袋に入れて揉み込む
-
- 3
-
- 1〜2日程漬けて完成。
茹でてめんつゆに漬けたり・天ぷらにしても美味しいそうです
きっかけ
見つけたらラッキーなアスパラの切り落とし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません