アスパラのしっぽキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
選別の時に出るアスパラの切り落とし。甘くてとっても美味しいです

材料(2人分)

アスパラのしっぽ(切り落とし)
1袋
1ℓ位
○塩
少々
○酒
少々
キムチの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの選別の時に出る切り落としの部分です。
    皮は厚めにむく。
    水を沸かして沸騰したら○・アスパラを入れて4分程茹でる。
    楊枝などを刺して中まで通ったら、ざるにあげて粗熱を取る
  2. 2
    作り方 1のアスパラとキムチの素をポリ袋に入れて揉み込む
  3. 3
    1〜2日程漬けて完成。

    茹でてめんつゆに漬けたり・天ぷらにしても美味しいそうです

きっかけ

見つけたらラッキーなアスパラの切り落とし

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
アスパラキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする