アスパラのしっぽキムチ漬け レシピ・作り方

アスパラのしっぽキムチ漬け
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
選別の時に出るアスパラの切り落とし。甘くてとっても美味しいです

材料(2人分)

  • アスパラのしっぽ(切り落とし) 1袋
  • 1ℓ位
  • ○塩 少々
  • ○酒 少々
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの選別の時に出る切り落としの部分です。
    皮は厚めにむく。
    水を沸かして沸騰したら○・アスパラを入れて4分程茹でる。
    楊枝などを刺して中まで通ったら、ざるにあげて粗熱を取る
  2. 2 作り方 1のアスパラとキムチの素をポリ袋に入れて揉み込む
  3. 3 1〜2日程漬けて完成。

    茹でてめんつゆに漬けたり・天ぷらにしても美味しいそうです

きっかけ

見つけたらラッキーなアスパラの切り落とし

  • レシピID:1420020332
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る