材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋 500g
- これうまつゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- 合挽き肉
- 130g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に冷凍のかぼちゃを入れ、ラップをして5分レンジします。
-
- 2
-
- 使ったタレはこちらです。
-
- 3
-
- フライパンに、レンチンしたカボチャに、これうまつゆ、水、砂糖を入れ10分蓋して煮込んだら、合挽肉も入れ、さらに肉に火が通るまで煮込みます。
-
- 4
-
- 余熱で冷ましたら、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
煮込んでる間は、崩れないように触らないことです。
きっかけ
冷凍のかぼちゃを使い切りました