アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと合挽き肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
冷凍のかぼちゃを使い切りました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍かぼちゃ
1袋 500g
これうまつゆ
100cc
200cc
砂糖
大2
合挽き肉
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍のかぼちゃを入れ、ラップをして5分レンジします。
  2. 2
    使ったタレはこちらです。
  3. 3
    フライパンに、レンチンしたカボチャに、これうまつゆ、水、砂糖を入れ10分蓋して煮込んだら、合挽肉も入れ、さらに肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    余熱で冷ましたら、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮込んでる間は、崩れないように触らないことです。

きっかけ

冷凍のかぼちゃを使い切りました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 22:48
かぼちゃのの季節ですね~美味しく頂きました。おごちそう様でした!
Chakori
2021/05/21 17:12
とても美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする