濃厚海苔餅@磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapaCo
味が濃くて飽きずにペロリです!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

切り餅
3
醤油
大さじ2(お好みで)
海苔
4切~6切×3(餅のサイズによる)

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブンやトースターで焼く。

    手のひら大の皿に醤油を入れて用意。
  2. 2
    餅が焼けたら(どこかが膨らんできたら)取り出して、全面に醤油を浸す。

    浸したらまた焼く。
  3. 3
    表面がジリジリ焼けてる感じになったら取り出して、また醤油に全面浸す。

    それを海苔で包んでまた焼く。
  4. 4
    1分も経たない程度で取り出して完成!

おいしくなるコツ

行程2以降は様子見つつ早めに。 2回じゃなくもっと繰り返してもより濃くいけると思います!

きっかけ

味が濃い海苔餅を食べたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食簡単お菓子海苔
関連キーワード
おやつにも 磯辺焼き 正月の余り
料理名
濃厚海苔餅@磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

kapaCo 料理は好きだけど、あまり得意ではないので簡単なモノばかりです(*ゝω・) 料理の根本は母から教えてもらったので”みりん”は使いません。なのでお婆ちゃんの料理風なものもあります(。・ω・。)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 23:05
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
つくれぽありがとうございます(^^) 写真拝見しましたが、味濃く美味しそうに仕上がってますね!!!
2021/03/28 21:04
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
つくれぽありがとうございます(^^)美味しく食べれて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする