海老とほうれん草とザーサイの味噌焼きそば レシピ・作り方

海老とほうれん草とザーサイの味噌焼きそば
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
余り物達の寄せ集め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ① の材料を混ぜる。
    えびはせわたを取り、② を振る。
    ほうれん草は洗って2〜3㎝に切って空炒りし一度取り出す。
    椎茸・ザーサイは細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒める。
    しんなりしたら作り方 1のほうれん草とザーサイ・えびを入れて炒める。
    焼きそば麺は電子レンジで2分温めアツアツにする
  3. 3 えびに火が通ったら、焼きそば麺(作り方 2)と味噌(作り方 1の①)を入れる。
    焦げやすいので火を弱めて混ぜながら炒めて完成

きっかけ

魚の味噌漬け用に作った味噌が余ったので

  • レシピID:1420020148
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけほうれん草その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る