海老とほうれん草とザーサイの味噌焼きそば レシピ・作り方
![海老とほうれん草とザーサイの味噌焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775f504e17896a82648da071d01bcf149d3c3822.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
① の材料を混ぜる。
えびはせわたを取り、② を振る。
ほうれん草は洗って2〜3㎝に切って空炒りし一度取り出す。
椎茸・ザーサイは細切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒める。
しんなりしたら作り方 1のほうれん草とザーサイ・えびを入れて炒める。
焼きそば麺は電子レンジで2分温めアツアツにする -
3
えびに火が通ったら、焼きそば麺(作り方 2)と味噌(作り方 1の①)を入れる。
焦げやすいので火を弱めて混ぜながら炒めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません