材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- これうまつゆ
- フライパン3周くらい
- 付け合わせの水菜
- 3/1袋
- 付け合わせのプチトマト
- 10個
作り方
-
- 1
-
- もも肉を1口サイズに切ってフライパンに皮を下にして並べ火をつけます。蓋で押し付けるようにしっかり両面を焼きます。
-
- 2
-
- 付け合わせの野菜を盛り付けておきます。
-
- 3
-
- 両面しっかり焼けたら、余分なあぶらをふき取っって、これうまつゆを回し入れます。
-
- 4
-
- 全体に良くタレがからませます。
-
- 5
-
- 2と一緒に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
照りがでるまで、タレとからませます。
きっかけ
これうまつゆを使ってみたくて作りました。