豚肉と春キャベツ、新ごぼうのにんにく塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ肉
- 250g
- 春キャベツ
- 3枚
- 新ごぼう
- 15センチ
- ほうれん草
- 3房
- にんにく
- 2片
- ★水
- 600ml
- ★塩
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りに、新ごぼうは薄く斜め切りに、ほうれん草は4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に★と春キャベツ、ごぼう、にんにくを入れて煮込む。
-
- 3
- 豚肉を1枚ずつ加えて火を通したら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に加えて。
きっかけ
春キャベツを美味しく。
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