アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春キャベツ、新ごぼうのにんにく塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
汁まで美味しくいただける。

材料(3人分)

豚ももしゃぶしゃぶ肉
250g
春キャベツ
3枚
新ごぼう
15センチ
ほうれん草
3房
にんにく
2片
★水
600ml
★塩
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りに、新ごぼうは薄く斜め切りに、ほうれん草は4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★と春キャベツ、ごぼう、にんにくを入れて煮込む。
  3. 3
    豚肉を1枚ずつ加えて火を通したら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に加えて。

きっかけ

春キャベツを美味しく。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理ほうれん草ごぼう豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする