アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
生クリーム不要

材料(2人分)

ペンネ
160g
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
ブラックペッパー
少々
★溶き卵
2個
★牛乳
大さじ2
★粉チーズ
大さじ4
★ピザ用チーズ
20g
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はソースの材料なので混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ペンネを表示時間通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを香りが立つまで炒める。
  4. 4
    ベーコンを加えて、ブラックペッパーを振りながら炒める。
  5. 5
    茹で上がったペンネを加えて、全体に油が回るまで炒める。
  6. 6
    火を弱めて、★を加えて、ピザ用チーズが溶けて且つ全体が絡まったら完成!

おいしくなるコツ

カルボナーラソースを加えて火を通しすぎると卵が固まってしまうため、さっと混ぜるようにしてください。 またピザ用チーズを使うことで、生クリームが無くても濃厚な味になります。

きっかけ

カルボナーラが好きなので、家にあった材料で作ってみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする