アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜の旨塩とろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームスープ♪

材料(4人分)

厚揚げ
150g
豚ひき肉
50g
白菜
4〜5枚
ねぎ
1本
★水
800ml
★鶏ガラスープの素
小1
★塩
小2/3
☆片栗粉
大1
☆水
大1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。ねぎは斜め切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    2に★と1を入れ、厚揚げを手でちぎって加え煮込む。
  4. 4
    白菜の芯が柔らかくなったら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味を感じやすく。

きっかけ

厚揚げを使ったボリュームスープを。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
白菜スープ300円前後の節約料理豚ひき肉厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする