青梗菜と玉ねぎの鶏ガラ味噌玉子スープ レシピ・作り方

青梗菜と玉ねぎの鶏ガラ味噌玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
朝食にパワーチャージできるスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、青梗菜は3センチの長さに。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 合わせ味噌を溶き、溶き卵を少しずつ加え30秒ほどしたらかき混ぜる。
  4. 4 注ぎ分けて小ねぎとすりごまを振って完成。

きっかけ

ボリューム味噌汁を。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ加えて。

  • レシピID:1420019912
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎチンゲン菜玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る