アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでもやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
火を使わないです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
きゅうり
一本
ハム
40㌘
調味料
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムを細切りにします
  2. 2
    もやしをレンジで1分半 上下返して1分半かけます
  3. 3
    ボールに☆調味料を合わせておきます
  4. 4
    もやしの水で粗熱を取り 絞ります
  5. 5
    ❸にもやしときゅうりとハムを入れ混ぜ合わせたら 胡麻をふり出来上がりです

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかり切ると 水ぽくなりにくいです

きっかけ

昔 給食で食べてたのを思い出して

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハム簡単おつまみきゅうり中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする