カヌレ ケーキ初心者のカヌレ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 牛乳 250g
- バニラペースト 小さじ2
- 無塩バター 15g
- 薄力粉 35g
- 強力粉 30g
- グラニュー糖 110g
- 卵黄 1個
- 全卵 25g
- グラニュー糖 型用 大さじ1
- バター 型用 5g
作り方
- 1 バターは、常温で 指で潰せるくらいになったら グラニュー糖と混ぜる
-
2
50度くらいに温めた牛乳とバニラペーストを
①の中へ入れよく混ぜぶんりしないようにする。 -
3
②の中へ卵を入れて、よくまぜる
きるように 混ぜる -
4
粉類をあわせ③にいれる
よく混ぜる。
密着ラップをして、24時間冷蔵庫で休ませる -
5
型に塗る用のバターと
型用のグラニュー糖を使います
型にバターを塗り
グラニュー糖をまぶす
その中に生地を流し込む
オーブンを 220度余熱
200度 60分焼く
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200度 60分