カヌレ ケーキ初心者のカヌレ レシピ・作り方

カヌレ ケーキ初心者のカヌレ
  • 約30分
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220度余熱
200度 60分

材料(6個分人分)

  • 牛乳 250g
  • バニラペースト 小さじ2
  • 無塩バター 15g
  • 薄力粉 35g
  • 強力粉 30g
  • グラニュー糖 110g
  • 卵黄 1個
  • 全卵 25g
  • グラニュー糖 型用 大さじ1
  • バター 型用 5g

作り方

  1. 1 バターは、常温で 指で潰せるくらいになったら グラニュー糖と混ぜる
  2. 2 50度くらいに温めた牛乳とバニラペーストを
    ①の中へ入れよく混ぜぶんりしないようにする。
  3. 3 ②の中へ卵を入れて、よくまぜる
    きるように 混ぜる
  4. 4 粉類をあわせ③にいれる
    よく混ぜる。

    密着ラップをして、24時間冷蔵庫で休ませる
  5. 5 型に塗る用のバターと
    型用のグラニュー糖を使います

    型にバターを塗り
    グラニュー糖をまぶす
    その中に生地を流し込む

    オーブンを 220度余熱

    200度 60分焼く

きっかけ

周りの方々は美味しい食べ物と。 買うより作って食べたい私

  • レシピID:1420019848
  • 公開日:2021/02/15
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