材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 焼肉のタレ 中辛
- 大3
- マヨネーズ
- 大2
- 片栗粉
- 大8くらい
- 揚げる用油
- 肉げ半分つかるくらい
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切ったもも肉を、調理可能な袋に入れ、焼き肉のタレ、マヨネーズを入れよく揉みこんで、冷蔵庫に30分くらいおいておきます。
-
- 2
-
- 1つずつ片栗粉にまぶしていきます。
-
- 3
-
- 170~180度の油で8分くらい、カリッと揚げて油をきります。5分ほど置いたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タレの味がしみこむように、揉みこんでください。
きっかけ
簡単に味が染みる方法を模索中で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません