かつお菜の酢醤油お浸し レシピ・作り方

かつお菜の酢醤油お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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高菜漬け風でご飯のお供に。

材料(2人分)

  • かつお菜 1枚
  • ★酢 小2
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かつお菜の芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

かつお菜の活用。

おいしくなるコツ

翌日になると味染みして◎

  • レシピID:1420019826
  • 公開日:2021/02/16
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