パリパリもも肉のポン酢タレ ワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まず、目玉焼きを作ります。中火で蓋をしないでゆっくり焼くと、黄身がきれいなまま半熟で焼けます。
-
- 2
-
- もも肉をフォークで刺して、塩こしょうして小麦粉を薄くまぶしたものを、フライパンに入れます。
-
- 3
-
- 蓋をギュッと押し付けてしっかり焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたら裏返して5分くらいゆっくり焼きます。
焼けたら、余熱で火を通しながら、食べやすいサイズに切り分けます。
タレは、このフライパンに、ポン酢と砂糖を入れ軽く煮詰めます。
-
- 5
-
- お皿に、ごはん、付け合わせのレタス、トマト、切り分けた肉、目玉焼きを入れ、ポン酢のたれをかければ完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢の酸味を飛ばすてください。
きっかけ
さっぱりポン酢タレで、ワンプレートランチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません