レンジ・トースターで焼くだけ簡単「ベイクドポテト」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも(2個)は皮付きのまま良く洗い、8等分に切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをしたら電子レンジ600wで4~5分加熱します。
- 2 温めた1に、みじん切りにしたピザチーズ(大4)、生クリーム(大2)、バター(10g)、塩(少々)、クミン(少々)を入れよく混ぜます。
- 3 スキレット・耐熱性のあるお皿に移し、トースターで5分焼きます。
- 4 軽く焦げ目が付いたら、仕上げに青ねぎ(小口切り 適量)、黒こしょう(適量)を振り、完成です!
きっかけ
じゃがいもを使って、ボリュームのあるサイドメニューを作りたかったので作りました。クミンの香りで本格的な味わいが楽しめます! ビール・白ワインにピッタリです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもに電子レンジで火を入れることで、失敗せずホクホクに仕上がります!
- レシピID:1420019794
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません