鶏むね肉で家族が喜ぶ☆下準備なし!甘辛漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
- ★砂糖
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★酢
- 大1
- ★すりごま
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をフライパンに入れてぐつぐつと煮たてたら火をとめる。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして塩を揉み込み、片栗粉をたっぷりとまぶす。
-
- 3
- 揚げ油で2を揚げたら、油を切って1に入れて全体に絡ませる。
-
- 4
- 粗熱が取れると照りが出るのでそれまで放置したら完成。
おいしくなるコツ
★は酢が飛ぶぐらいまでぐつぐつ煮る。絡めたら冷ます。
きっかけ
お店の唐揚げのように。