MIXきのこ焼きそば レシピ・作り方
![MIXきのこ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7d77ec04d37568e96bc6ed96dd907a05c1c28e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- お好みのきのこ 100g
- お好みソース 大1・2/1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
今回は、椎茸とエリンギ、舞茸を使用。
石づきを取り除き、椎茸は薄くスライス、エリンギは短冊切りに、舞茸は手で割く。 - 2 フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら加熱したら1を加えて炒め合わせる。
- 3 お好みソースで味付けをしたら塩で味を整えて黒こしょうを振り、器に盛り付けて小ねぎを振ったら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件