簡単おつまみ!鶏ハツとブロッコリーのキムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ハツ
- 150g
- キムチ
- 100g
- ブロッコリー(冷凍)
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1/2
- ★中華スープの素
- 小匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。
※この時大きいブロッコリーがあれば他のブロッコリーと大きさを揃えるように一口大に切って下さい
-
- 2
- 鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
下処理が済んだ鶏ハツに塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
- 3
- キムチは大きい物あれば食べやすい大きさにざく切りしておく。
※キムチの汁は切らないで下さい。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ハツを炒めていく。
-
- 5
- 鶏ハツに8割型火が通ったら、★の調味料とブロッコリーとキムチを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
このご時世で居酒屋にも行きにくいので自宅で家族が好きな鶏ハツを使い酒の肴を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいので作ってみて下さい(^ ^)