アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!鶏ハツとブロッコリーのキムチ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
料理が面倒な時や時間がない時でも簡単に作れるおつまみです^_^
美味しいので作ってみて下さい(^ ^)

材料(2〜3人分)

鶏ハツ
150g
キムチ
100g
ブロッコリー(冷凍)
100g
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1
★醤油
小匙1/2
★中華スープの素
小匙1/2
★料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。

    ※この時大きいブロッコリーがあれば他のブロッコリーと大きさを揃えるように一口大に切って下さい
  2. 2
    鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。

    下処理が済んだ鶏ハツに塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3
    キムチは大きい物あれば食べやすい大きさにざく切りしておく。

    ※キムチの汁は切らないで下さい。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ハツを炒めていく。
  5. 5
    鶏ハツに8割型火が通ったら、★の調味料とブロッコリーとキムチを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

このご時世で居酒屋にも行きにくいので自宅で家族が好きな鶏ハツを使い酒の肴を作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリーキムチ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする