材料(2人分)
- ちぢみゆきな
- 1袋
- むきえび バナメイエビ
- 1パック
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは背わたを取って酒・塩胡椒を振る。
ちぢみゆきなは2〜3㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルとちぢみゆきなを入れて炒める。
しんなりしたらえびを加える
-
- 2
-
- えびの色が変わったら○ の材料で味を調える。
ごま油をまわし粗びき黒こしょうを振り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません