アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこ、油揚げの豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
油揚が旨味を吸って◎

材料(2〜3人分)

豚肩肉薄切り
200g
白菜
5〜6枚
油揚げ
1枚
えのき
1袋
エリンギ
1本
★水
400ml
★塩
小2/3
豆乳
200ml
塩こしょう
少々
ごま油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに、油揚げは短冊切りに。
  2. 2
    えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。エリンギは半分の長さにして短冊切りに。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて塩を振って豚肉を焼いたら、★と1、2を加えて煮込む。
  4. 4
    白菜の芯が柔らかくなたら、豆乳を加えて温め、塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加えて温める程度に加熱。

きっかけ

白菜をたくさん美味しく。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単豚肉料理エリンギ白菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする