アプリで広告非表示を体験しよう

白だしだけで☆かつお菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
朝食やお弁当にレンジ調理で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつお菜
1枚
油揚げ
1枚
白だし
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は芯を1センチ幅に、葉を一口サイズに。油揚げは短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    かつお菜から出た汁は捨てずに白だしを加え、しっかりと混ぜ合わせたら冷やして完成。

おいしくなるコツ

かつお菜から出た汁は捨てない。

きっかけ

朝食の簡単一品に。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ前日に作り置き作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 20:43
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
レポありがとうございます(*^^*) ピーマンとナスにちりめんまで♡とっても美味しそうです!!油揚げの旨味と白だしだけで味つけOKですよね♪
2021/03/17 09:15
おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポありがとうございます(*^^*) 油揚げに味が染みていて美味しそうに仕上がっていますね♡レンジで少量から作れるのが◎ですよね♪他の味付けもぜひお試しあれ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする