アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と塩昆布のハリハリ漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コココット
切り干し大根は体にもいい!お漬物のように手軽につまめるとより良いですよね

材料(2人分)

切り干し大根
20g
塩昆布
10g
醤油
大さじ1
さとう
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に戻して絞る
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖を入れレンジで温める(砂糖をなじませる)
  3. 3
    2の調味料と切り干し大根、塩昆布を入れ混ぜる
  4. 4
    全体的に混ざったら酢を回しかけてなじませて完成!

きっかけ

切り干し大根の煮物に飽きたので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の漬物その他の乾物作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

コココット 2児の子を育てる、ズボラな兼業主婦です。 簡単、節約レシピがだいすきです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする