鶏肉とカリフラワーと人参の塩煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- カリフラワーは小房に分けて、人参は7〜8ミリ幅の半月切りに、玉ねぎは薄くスライス、マッシュルームは薄くスライス。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルと半分にカットして潰したにんにくを入れ火にかけ、香りがたったら塩こしょうを振って鶏肉を焼く。
-
- 4
- ★をとカリフラワー以外の2加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、カリフラワーを加えて火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
カリフラワーは煮崩れしないように最後に。
きっかけ
カリフラワーの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません