アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカリフラワーと人参の塩煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
塩とにんにく、ローリエで具材の旨味◎

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
カリフラワー
1/2房
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
4個
にんにく
1片
★水
400ml
★塩
小2/3
★ローリエの葉
1枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分けて、人参は7〜8ミリ幅の半月切りに、玉ねぎは薄くスライス、マッシュルームは薄くスライス。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと半分にカットして潰したにんにくを入れ火にかけ、香りがたったら塩こしょうを振って鶏肉を焼く。
  4. 4
    ★をとカリフラワー以外の2加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、カリフラワーを加えて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーは煮崩れしないように最後に。

きっかけ

カリフラワーの活用。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理カリフラワー簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする