牛肉と根菜とねぎの甘辛焼きそば レシピ・作り方

牛肉と根菜とねぎの甘辛焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
根菜で食感も楽しい♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 国産牛薄切り肉 80g
  • 蓮根 3センチ
  • 人参 4センチ
  • ねぎ 10センチ
  • 椎茸 2枚
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★焼肉のたれ 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 蓮根は7〜8ミリ程度のいちょう切りに、人参は7〜8ミリ程度の半月切りに。耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2 ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱し、色が変わったら1と2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼きそば麺を加えてほぐしながら全体を混ぜ合わせ、醤油を加えて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

根菜を使ったランチを。

おいしくなるコツ

蓮根と人参はレンジ加熱しておくと時短。

  • レシピID:1420019593
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理にんじんごぼう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る