たらの柚子胡椒唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お弁当のおかずやお酒のあてにぴったりサイズ

材料(2人分)

たら切身
1パック
○酒
少々
○塩
少々
柚子胡椒
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    たらは骨を取り○ を振りかけ15分置く。
    水分を拭いて柚子胡椒をまぶす。
    片栗粉をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、たらを入れて焼き目をつける。
    弱火にして蒸し焼きにする
  2. 2
    ひっくり返してさらに蒸し焼きにする。
    火が通ったら強火にして表面に焼き目をつけて完成

きっかけ

少し小さめの切身

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
たら柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする