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牡蠣のかに玉風~無化調 レシピ・作り方

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はらださの
かに玉の牡蠣バージョン
旨みは牡蠣だけで充分☆

材料(3人分)

☆有機砂糖
大さじ2
☆国産丸大豆濃口醤油
大さじ1
☆天日塩
小さじ1
☆有機酢
大さじ1
☆水
200ml
水溶き片栗粉(等量の水で溶く)
大さじ1
牡蠣
120g
片栗粉
大さじ1
4個
国産丸大豆薄口醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
刻みねぎ
少量
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作り方

  1. 1
    ◎甘酢あんを作る

    ☆の材料を沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて再沸騰させる
  2. 2
    卵を割りほぐし、薄口醤油を加えて混ぜておく
  3. 3
    牡蠣をよく洗い、片栗粉をまぶす
  4. 4
    22cm程度のフライパンにごま油を入れ、③の牡蠣の両面を中火で焼く
  5. 5
    牡蠣に焼き色が付いてきたら、②の卵液を加え、軽く混ぜる
  6. 6
    表面が半熟になったら弱火にして蓋をする
  7. 7
    フライパンをゆすって全体が動くようになったら、皿や蓋等に一度ひっくり返して取り出す
  8. 8
    フライパンへ滑らすようにして戻す
  9. 9
    裏面を弱火で30秒程度焼いたらできあがり
  10. 10
    皿に入れて①の甘酢あんをかけ、刻みねぎを散らす

おいしくなるコツ

牡蠣は、こんがりするまでしっかり焼きます 粉を付けているので、固くなりにくいですよ フライパンは、小さめのほうが卵に厚みが出て仕上がりが良いです

きっかけ

かにカマが苦手なので。。。

公開日:2021/01/23

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カテゴリ
牡蠣かに玉

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