お弁当にも♪かぶの葉としめじのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶの葉
- 1/2個分
- しめじ
- 1/6株
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉は洗って刻む。
-
- 2
- しめじは石突を切り、ほぐす。気になる人はさっと洗ってくださいね。
-
- 3
- ボウル に卵をときほぐし、牛乳、塩、こしょうを加える。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小さじ1杯を熱し、1と2を炒める。
-
- 5
- 3と合わせ、フライパンに残りのオリーブオイルを熱して戻し入れ、かき混ぜながら半熟状に火を通す。
-
- 6
- 蓋をして、3〜4分弱火で焼く。
-
- 7
- フライパンの上にお皿をかぶせ、ひっくり返す。熱いので気をつけてください。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜた方が、ふわふわ簡単が出ます。
きっかけ
買い物に行けなかったので、冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません