お米に合う!いわし缶のピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは6〜8等分に縦切りに、玉ねぎはみじん切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかけ香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりと飴色になるまで炒める。
-
- 3
- ピーマンとしめじを加えて炒め合わせたら、醤油といわし缶を汁ごと加えて崩しながら全体を混ぜ合わせて加熱する。
-
- 4
- 2分ほど、ぐつぐつとさせたら塩こしょうで味を整えて完成。
-
- 5
- お米と一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りにして全体のとろみに。
きっかけ
いわし缶の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません