簡単!ニンニクの芽と豚ひき肉のエスニック炒飯♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
自宅でも簡単にエスニック料理が楽しめるので自宅でのホームパーティーなどで使えます♫

材料(2人分)

ご飯
400g
ニンニクの芽
3本
豚ひき肉
120g
玉葱
1/2個
胡麻油
大匙1
★すりおろしニンニク
小匙1
★ナンプラー
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は1㎝幅程度に切っておく。

    玉葱は皮を剥いて粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚ひき肉をそぼろ状に炒めていく。
  3. 3
    豚ひき肉をそぼろ状に炒め、色が変わってきたら粗微塵切りにした玉葱とニンニクの芽を加え炒め合わせる。
  4. 4
    豚ひき肉に完全に火が通ったらご飯と★の調味料を加え、コンロの火を強火にして水分を飛ばす様に炒め合わせる。
  5. 5
    ご飯全体に豚ひき肉と調味料が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎには注意して下さい。

きっかけ

このご時世で外食にも行きにくいので自宅でエスニック料理を作成しました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のチャーハンガーリック・にんにくにんにくの芽豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする