簡単!ニンニクの芽と豚ひき肉のエスニック炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は1㎝幅程度に切っておく。
玉葱は皮を剥いて粗微塵切りにしておく。 - 2 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚ひき肉をそぼろ状に炒めていく。
- 3 豚ひき肉をそぼろ状に炒め、色が変わってきたら粗微塵切りにした玉葱とニンニクの芽を加え炒め合わせる。
- 4 豚ひき肉に完全に火が通ったらご飯と★の調味料を加え、コンロの火を強火にして水分を飛ばす様に炒め合わせる。
- 5 ご飯全体に豚ひき肉と調味料が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
このご時世で外食にも行きにくいので自宅でエスニック料理を作成しました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎには注意して下さい。
- レシピID:1420019523
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません