アプリで広告非表示を体験しよう

ラムにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
馴染みのあるジンギスカンのたれで味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラムモモ肉 ステーキ 用
140g
牛乳
50ml
にら
1/2束
オリーブオイル
少々
○ジンギスカンのたれ
大さじ1
○醤油
少々
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3㎝位に切る。
    ラム肉は牛乳に15分程漬ける。
    ラム肉を洗って半分に削ぎ切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひいてラム肉を両面焼き、一度取り出す
  2. 2
    にらを炒めしんなりしたらラム肉を戻す。
    ○ で味を調えて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物にらと買ってきたラム肉で

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 20:37
キャベツも入れました、美味しかったです
ぱんこ221
キャベツも入れて栄養アップですね〜 美味しそうです♪ レポートありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする