アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜だけで☆鍋風あごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
あごだしですっきりと♪

材料(4人分)

鶏むね肉(皮付き)
1枚
白菜
1/6個
800ml
あごだしパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズにカット、白菜は芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2
    鍋に水とあごだしパック、1を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮付きのものを使用。

きっかけ

寒い日のスープに。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする