作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにする。
鶏もも肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱した鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくを入れ軽く炒める。
香りがたったら、鶏もも肉を入れ、表面に焼き目を付ける。
1で切った野菜を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- トマト缶を2の鍋にすべて入れてから、☆の材料を入れる。
落とし蓋をして、中火で煮る。
15分程煮たら、火を止め、バターを入れる。
出来上がり
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものをたくさん入れるとより美味しくなります
きっかけ
トマト煮が好きなので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません