ご飯が進む!たけのこ菜と豚こま肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!たけのこ菜と豚こま肉のオイマヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
たけのこ菜は珍しい野菜ですが売っている時は安価で手に入りますし、クセがない野菜なので何にでも使えて便利な野菜です(^ ^)
見かけたら買ってみて下さい♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 これが"たけのこ菜"です。

    たけのこ菜は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら"たけのこ菜"と★の調味料を全て加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

久々にたけのこ菜が売っていたので余っていた豚こま肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

たけのこ菜には火がすぐ通りますので炒めすぎに注意してください。

  • レシピID:1420019427
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理簡単夕食オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る