☆ふわふわヘルシーお豆腐入りチキンボール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- ☆玉子
- 2/1個
- ☆顆粒コンソメ
- 1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆濃口醤油
- 少々
- ☆片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジ(600W)3分程かけ、軽く水切りをしておく。
玉ねぎをみじん切りにして、ビニール袋の中へ入れる。
-
- 2
- 1で玉ねぎを入れておいたビニール袋の中に、むね肉、水気を切った豆腐を入れる。
☆の材料を全て入れ、ビニール袋の口を止め、外側から、豆腐を潰しながら、全体を混ぜる。
-
- 3
- 180°の揚げ油で、2で作っておいた具材をスプーンですくい、油の中へ落とす様に入れていく。
表面が、きつね色になり、中身に火が通れば、出来上がり
おいしくなるコツ
コツって程の工程は、ありません^_^
きっかけ
ふわふわのチキンボールが食べたくて^_^
簡単で美味しくて、何個でも食べれちゃいます^_^