牛バラ肉のガーリックケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラかたまり
- 250g
- ★ケチャップ
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★にんにくすりおろし
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉を食べやすいサイズにカットし、塩こしょうを振って小麦粉をまぶす。
※今回は2センチ幅の3〜4センチ角ぐらい
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせたものを加えてしっかりと全体に絡ませながら焼き付けたら完成。
おいしくなるコツ
★を加えたら絡ませて、焼き付けるように。
きっかけ
オシャレでボリュームのお肉料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません