簡単!エリンギと豚こま肉ともやしの柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、エリンギと"もやし"と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
忙しい時に簡単に作れる晩ご飯を作りたくて冷蔵庫にある物で作成しました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛味が強いのでお好みの分量に調節して下さい。
- レシピID:1420019383
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんたった2021/02/17 23:09もやしが無かったのでもやし無しですが、、簡単にすぐ出来ておいしかったです!また作ります~!