アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のセロリたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
セロリの風味が鶏肉と相性◎

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
☆水
600ml
☆塩
小1
★セロリの茎(みじん切り)
1本
★ごま油
大1
★醤油
大1
★酢
小2
★鶏ガラスープの素
小3/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  2. 2
    沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
  3. 3
    ★を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を薄くスライスして、3を上からかけたら完成。
    ※中まで火が通っていなければ再び加熱

おいしくなるコツ

鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 セロリで香味ソースに。 ※手順1の変更(2021/3)

きっかけ

茹で鶏アレンジ。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリ簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする