バレンタインに☆本格派♪牛肉と野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産牛角切り
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ★水
- 600ml
- ★マギーブイヨン
- 2個
- ★ローリエの葉
- 1枚
- 醤油
- 大2/3
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- じゃがいもと人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは薄くスライス。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら、トマト缶を加えて更に炒め合わせる。
-
- 5
- ★を加えて沸騰したら醤油を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライス。
きっかけ
牛肉の旨味たっぷりスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません