簡単おつまみ!蛸とキムチの和え物♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 120g
- キムチ
- 100g
- ★胡麻油
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1/2
- ★おろし生姜
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ゆでだこは一口大の大きさに切っておく。
-
- 2
- キムチは大きい物は一口大に切っておく。
-
- 3
- ボウルに"ゆでだこ"とキムチを入れ、★の調味料を加え全体をしっかりと混ぜ合わせる。
混ぜ終えたら冷蔵庫で30分程寝かしておく。
-
- 4
- 30分程経過して味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
簡単に作れる酒の肴が欲しくて作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません