アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーたっぷり!もやしと豚肉のエスニック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
自宅で気軽にエスニック風の料理が食べれますし、コストもかからないので節約にもなります(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
150g
もやし
1袋
玉葱
1/2個
パクチー
2把
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★ナンプラー
大匙1/2
★塩胡椒
少々
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で軽く下味をつけておく。
  2. 2
    玉葱は3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    パクチーは根元を切り落として、粗微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5
    豚こま肉の色が変わったら玉葱を加え、玉葱が透き通ってくるまで炒め合わせる。
  6. 6
    玉葱が透き通ってきたら、もやしと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7
    全体に味が馴染んだらコンロの火を止めてからパクチーを加え、余熱でさっと混ぜ合わせる。
  8. 8
    全体にパクチーが混ざったら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

パクチーは必ずコンロの火を止めてから加えてください。

きっかけ

エスニック料理が食べたくて作成しました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理ナンプラーもやしパクチー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 19:28
ありがとうございます(^^)
膝小僧
作ってくれてありがとうございます♫ レポートも感謝です(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする