アプリで広告非表示を体験しよう

牛角切りと赤ピーマン、椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けで。

材料(2人分)

国産牛角切り
150g
赤ピーマン
2個
椎茸
4個
にんにく
1片
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加熱し香りがたったら、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて焼き付けるように加熱して炒め合わせたら、塩を加えて全体に味つけをして完成。

おいしくなるコツ

椎茸と赤ピーマンは焼き付けるように加熱して炒め合わせる。

きっかけ

牛角切りを美味しく。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しいたけピーマンその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする