牛角切りと赤ピーマン、椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛角切り
- 150g
- 赤ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 4個
- にんにく
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加熱し香りがたったら、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて焼き付けるように加熱して炒め合わせたら、塩を加えて全体に味つけをして完成。
おいしくなるコツ
椎茸と赤ピーマンは焼き付けるように加熱して炒め合わせる。
きっかけ
牛角切りを美味しく。
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