材料(3人分)
- 国産牛薄切り
- 250g
- 椎茸
- 6〜8個
- 白菜
- 3枚
- ごぼう
- 1/2本
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- 酒(または水)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に、白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに、ごぼうは薄く斜め切りに。
-
- 2
- フライパンに牛肉と★を入れて火にかけて絡めながら加熱。
-
- 3
- 火が通ったら1を加え炒め合わせ、酒を加える。全体に火が通ったら☆を加えて混ぜなが加熱し、味つけしたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油は二度に分けて加える。
きっかけ
ご飯が進むおかずを。
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