アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸たっぷり☆牛肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの風味も加えて。

材料(3人分)

国産牛薄切り
250g
椎茸
6〜8個
白菜
3枚
ごぼう
1/2本
★砂糖
大1
★醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆醤油
大1/2
酒(または水)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に、白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに、ごぼうは薄く斜め切りに。
  2. 2
    フライパンに牛肉と★を入れて火にかけて絡めながら加熱。
  3. 3
    火が通ったら1を加え炒め合わせ、酒を加える。全体に火が通ったら☆を加えて混ぜなが加熱し、味つけしたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は二度に分けて加える。

きっかけ

ご飯が進むおかずを。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉白菜ごぼうしいたけ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする