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ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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きゃわしま
デミグラス缶使用無し

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
牛バラ肉
200g
☆塩コショウ
少々
☆おろししょうが
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆料理酒
大さじ1/2
薄力粉
少々
★水
50cc
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1
バター
大さじ1
パセリ
少々
炊いた白米
1合
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    牛バラ肉に☆を揉みこみ、表面に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、牛バラ肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒める。
  5. 5
    玉ねぎにある程度火が通ったら、★を加えて10分程度中火で煮込む。
  6. 6
    赤ワインを入れて、酸味が強い場合は砂糖を加えて、2分ほど煮込む。
  7. 7
    お米の周りに完成したビーフストロガノフを盛り付け、お米にパセリを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

マッシュルームなど具材を足しても美味しいと思います!

きっかけ

玉ねぎ、牛肉が余っていたため。

公開日:2020/12/28

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カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ牛バラ肉

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