アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
自分用に

材料(2人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
小さじ2
椎茸
1パック
鶏モモ肉
230g 1枚
少々
塩胡椒
少々
200ml
牛乳
800ml
シチュールー
1箱
○マギーブイヨン
1個
○鶏がらスープの素
少々
○塩
少々
○味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにして酒・塩胡椒をまぶす
  2. 2
    じゃがいも・人参・玉ねぎ・椎茸を切る。
    電気圧力鍋にじゃがいも・人参・玉ねぎ半量・椎茸・鶏肉(作り方 1)を入れる
    玉ねぎは半分はそのまま鍋に入れ半分は炒めて入れます
  3. 3
    切った玉ねぎの半量(作り方 2)をにオリーブオイルで弱火で炒める。
    透明になったら小麦粉を2回に分けて振りかけ粉っぽさがなくなるまで炒める
  4. 4
    作り方 2の電気圧力鍋に水を入れて2分加圧する。
    ピンが下がったら炒めた方の玉ねぎ(作り方 3)・牛乳・ルー・○ の材料を入れて5分煮込む
  5. 5
    とろみがついたら完成

きっかけ

リクエスト

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする