材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- 椎茸
- 1パック
- 鶏モモ肉
- 230g 1枚
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 800ml
- シチュールー
- 1箱
- ○マギーブイヨン
- 1個
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○味噌
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにして酒・塩胡椒をまぶす
-
- 2
-
- じゃがいも・人参・玉ねぎ・椎茸を切る。
電気圧力鍋にじゃがいも・人参・玉ねぎ半量・椎茸・鶏肉(作り方 1)を入れる
玉ねぎは半分はそのまま鍋に入れ半分は炒めて入れます
-
- 3
- 切った玉ねぎの半量(作り方 2)をにオリーブオイルで弱火で炒める。
透明になったら小麦粉を2回に分けて振りかけ粉っぽさがなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 作り方 2の電気圧力鍋に水を入れて2分加圧する。
ピンが下がったら炒めた方の玉ねぎ(作り方 3)・牛乳・ルー・○ の材料を入れて5分煮込む
-
- 5
-
- とろみがついたら完成
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